Wann?         31.08.2019

Wo?     Hundesportverein Greifswald e.V.

An den Wurthen, 17489 Greifswald

10.00 Uhr         Eröffnung

• Hunderennen- Just for fun (mitmachen ist ausdrücklich erwünscht)
  • Spiele für Alt und Jung
  • Tombola
  • Mal- und Bastelecke
  • Verkauf (Kuchen, Getränke, Hundespielzeug, Leckerchen uvm.)
  • Hoopers und Rally Obedience zum ausprobieren

10.00 - 12.30 Uhr         Plüschhundeausstellung

13.00 Uhr         Siegerehrung Plüschhundeausstellung

Vorstellungen/Vorführungen

(Zeiten werden in Kürze veröffentlicht)

• Jugendgruppe
  • Rally Obedience
  • Hoopers
  • DRK- Besuchshunde
  • Clickertraining

14.00 Uhr         Gruppenunterordnung

(hier dürft ihr gerne gemeinsam mit eurem besten Freund mitmachen)

16.00 Uhr      Siegerehrung Hunderennen

Liebe Hundefreunde!

Wir laden euch herzlich zum 31.08.2019 von 10.00 bis 16.00 Uhr auf unser Vereinsgelände ein.

Im Rahmen dieser Veranstaltung möchten wir euch den Hundesport und unseren Verein näher bringen. Was euch genau erwartet könnt ihr dem Programm und den unten aufgeführten Infos entnehmen.

Wir freuen uns auf einen tollen Tag mit euch und euren Hunden.

Plüschhundeausstellung

Bei unserer ersten Plüschhundeausstellung wird der beste Plüschhund gesucht.

Egal ob niedlich, witzig, nicht mehr ganz heil, alt, neu, klein oder groß teilnehmen darf jeder. Bringt euren treuen Begleiter mit und stellt ihn aus. Damit es später nicht zu Verwechslungen kommt bekommt jeder Hund eine Startnummer.

Alle Besucher dürfen dann abstimmen und gegen 13.00 Uhr werden dann alle Stimmen ausgewertet sein und die Siegerehrung stattfinden. Geehrt werden die 3 Hunde mit den meisten Stimmen mit Siegerschleifen und tollen Preisen für die Besitzer.

Hunderennen - Just for fun

Hier darf jeder Hund starten, meldet euch dazu einfach an der "Rennstrecke".

Es handelt sich hier um ein Spaßrennen, die Hunde laufen einzeln wobei Handzeiten genommen werden. Der Hund wird am Start von einem Helfer gehalten und Frauchen/Herrchen dürfen sich am Ziel gerne zum Clown machen wenns hilft. Wer plant seinen Hund starten zu lassen sollte sich schonmal eine gute Motivation für seinen Hund überlegen.

Gegen 16.00 Uhr werden dann die 3 schnellsten Hunde mit Siegerschleifen und Preisen geehrt.

Parcours zum ausprobieren

Solltet ihr bei den Vorführungen Geschmack am Hoopers oder Rally Obedience gefunden haben, könnt ihr diese Sportarten auch gerne selbst ausprobieren. Wir haben dazu kleine Parcours für euch vorbereitet und unsere aktiven Mitglieder werden euch gerne mit Rat und Tat zur Seite stehen, sprecht uns einfach an.

Stände

Unser Verein präsentiert sich und die gebotenen Möglichkeiten. Ihr könnt euch über die verschiedenen Sparten welche hier angeboten werden informieren, die Ausbildungsmöglichkeiten im Prüfungsbereich oder euch einfach mit erfahrenen Hundehaltern austauschen.

Am Stand der Jugendgruppe könnt ihr mehr über die Gruppe und deren Aktivitäten erfahren, außerdem verkaufen die Jugendlichen hier diverse gebastelte Hundespielzeuge, selbst gebackene Hundeleckerlie, Kühlschrankmagneten mit verschiedenen Motiven uvm.. Möchtet ihr von euch und eurem Liebling einen ganz persönlichen Magneten, kann dieser auch bestellt werden (gegen Vorkasse und mit Selbstabholung).

Außerdem betreuen unsere Jugendlichen die Mal- und Bastelstraße, die Spiele und die Tombola.

Für das leibliche Wohl ist mit Kuchen und Getränken auch gesorgt.

Auch die DRK- Besuchshunde sind mit einem Stand vertreten und stellen ihre Arbeit vor, sicher darf dort auch der eine oder andere Hund gestreichelt werden.