Mantrailing

Diese Sportart ist durch die Suchhunde der Polizei oder der Rettungshundestaffel bekannt. Inzwischen hat sich im Hundesport das Hobbytrailen etabliert.

Einige unserer Mitglieder nahmen an Seminaren zu diesem Thema teil und entdeckten dabei den Spaß für Hund und Halter. Inzwischen gewährten sie auch schon dem Einen oder Anderen Einblicke in diese schöne Sportart, z.B. durfte auch die Jugendgruppe hier hinein schnuppern und selbst einmal ausprobieren, wie es ist gefunden zu werden oder wie der Hund los zieht, wenn er eine Spur aufgenommen hat.

Diese Sportart eignet sich für alle Hunde die Spaß an der Nasenarbeit haben und über eine gewisse Ausdauer verfügen.