Rally Obedience (RO)

RO ist eine recht junge Sportart aus den USA. Sie kombiniert Parcours (Rally) und Gehorsamkeitselemente (Obedience) miteinander. Das Ziel ist es, einen vorgegebenen Parcours möglichst zügig und präzise zu absolvieren.

Beim RO ist das Mensch- Hund- Team an erster Stelle und die Kommunikation miteinander im Vordergrund. Es darf ununterbrochen kommuniziert, gelobt und motiviert werden.

Somit ist diese Sportart auch für Anfänger geeignet.

Nach einem Seminar wurde diese Sparte ganz neu in unser Repertoire aufgenommen, perspektivisch denken wir auch hier eine Turnierreife erreichen zu können. Selbstverständlich ist diese Beschäftigung auch ohne Turniere möglich und macht Hund und Halter einfach Spaß.